すぐに!あと1品! ジューシーにら玉子とじ✽✽✽ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- にら 1束
作り方
-
1
にらを3~4cmに切る
大きめのフライパンに、めんつゆ、水、にらを入れ、にらが柔らかくなるまで煮る - 2 1に溶いた玉子を回し入れ、最初強火で少し煮る
- 3 蓋をして、弱火で固まるまで煮る
- 4 めんつゆは、にんべん「つゆの素」を使用
きっかけ
にらを癖なく食べたかったので
おいしくなるコツ
ジューシーに、でもフライパンから皿に移す時崩れないように、火の通り具合だけ気をつければOK
- レシピID:1370011395
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件
速攻でできるのもうれしい(^▽^)