豚丼にgood♫ 豚肉のバターしょうが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り(又はバラ肉)
- 600g
- バター
- 30g
- しょうゆ
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- しょうが(チューブ)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを入れ、豚肉を炒めます
だいたい火が通ったら、調味料をすべて入れ、強火で少し煮詰めます
おいしくなるコツ
お弁当用でしたので、汁気は少なめです
どんぶりで食べる豚丼でしたら、調味料を増量してください
きっかけ
お弁当用豚丼として作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番しょうが焼きよりはマイルドな味です**