豚丼にgood♫ 豚肉のバターしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロjinjin
お弁当用豚丼として作りました
定番しょうが焼きよりはマイルドな味です**

材料(4人分)

豚肉薄切り(又はバラ肉)
600g
バター
30g
しょうゆ
50cc
みりん
50cc
50cc
しょうが(チューブ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、豚肉を炒めます

    だいたい火が通ったら、調味料をすべて入れ、強火で少し煮詰めます

おいしくなるコツ

お弁当用でしたので、汁気は少なめです どんぶりで食べる豚丼でしたら、調味料を増量してください

きっかけ

お弁当用豚丼として作成

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉豚の生姜焼き
関連キーワード
お弁当 豚丼 しょうが マイルド
料理名
豚丼にgood♫ 豚肉のバターしょうが煮

このレシピを作ったユーザ

シロjinjin 毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番! 2人の息子(高校生と中学生)の母です 白いものが大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする