ベーコン入りチーズィーポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコン入りチーズィーポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
ベーコン&チーズ入りのポテトサラダ♬
マヨネーズは少し少なめな方がマイルドな味を楽しめます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さく切り、耐熱容器に水(容器底から1cm弱)と共に入れる
  2. 2 1をレンジで4~5分加熱
    容器に残った水気はよく切る
  3. 3 きゅうりは薄切りにし、塩少々を混ぜてしばらく置く
    しんなりしたら、水で洗ってよく絞る
  4. 4 耐熱容器に1.5cm幅に切ったベーコンと冷凍コーンを入れて、1分加熱
    かき混ぜて様子を見、足りなければ、更に10~20秒加熱
  5. 5 ボウルに2、3、4(出た汁ごと)を入れ、マヨネーズで和える

    包丁で細かく切ったスライスチーズを入れ、塩、黒こしょうで味を調える

きっかけ

いつものポテトサラダより、もうちょっとこってりしたものでもいいかなと思って

おいしくなるコツ

スライスチーズでなく、6Pチーズでもいいです

  • レシピID:1370011371
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食ポテトサラダ
料理名
ベーコン入りチーズィーポテトサラダ
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る