作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、水が出ていたら捨てる。
-
- 2
- にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
-
- 菜の花は3cmの長さに切り、茎の太い所は縦半分に切ってフライパンに入れる。
水を全体にふりかけ、蓋をしてて火にかける。
-
- 4
-
- 途中で一度混ぜ、菜の花に火が通ったら一旦取り出す。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもを入れる。
たまに転がしながら、軽く焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
-
- にんにくとベーコンを入れて一緒に炒める。
-
- 7
-
- ベーコンに火が通ったら菜の花を入れて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
きっかけ
大好きな菜の花を使って炒め物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません