菜の花入りジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
菜の花の苦みがアクセントになっておいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
菜の花
1/2束
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
大さじ2
小さじ1/4~
こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、水が出ていたら捨てる。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    菜の花は3cmの長さに切り、茎の太い所は縦半分に切ってフライパンに入れる。
    水を全体にふりかけ、蓋をしてて火にかける。
  4. 4
    途中で一度混ぜ、菜の花に火が通ったら一旦取り出す。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもを入れる。
    たまに転がしながら、軽く焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    にんにくとベーコンを入れて一緒に炒める。
  7. 7
    ベーコンに火が通ったら菜の花を入れて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

大好きな菜の花を使って炒め物にしてみました。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花ベーコンじゃがいも
料理名
菜の花とじゃがいもとベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする