もやしと玉子の皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気をきる。
-
2
ピーマンは一口大に、かまぼこは細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
粉末スープと水を混ぜ合わせて溶いておく。
麺はほぐしてお皿に入れる。 - 4 卵はボウルに溶きほぐす。
-
5
サラダ油を熱したフライパンに卵を入れ、大きく混ぜながら加熱し、しっかり火が通ったら取り出す。
(細かくしない方が食べやすいです。) - 6 フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
- 7 大体火が通ったら、もやしとピーマンを入れて炒め合わせる。
- 8 3のスープをもう一度混ぜてから加え、全体を混ぜながら少し煮る。
-
9
とろみがつき、もやしとピーマンに火が通ったら、卵とかまぼこを入れて混ぜ合わせ、麺にかける。
辛子を添え、お好みでウスターソースをかける。 - 10 使用した皿うどんです。
関連情報
- 料理名
- もやしと玉子の皿うどん
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