もやしと玉子の皿うどん レシピ・作り方

もやしと玉子の皿うどん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
市販の皿うどんセットを使ってアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 市販の皿うどん(粉末スープ付き) 1袋(2人分)
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • かまぼこ 小1/3本
  • 豚肉 80g
  • 2個
  • 300cc
  • サラダ油 適量
  • ウスターソース、辛子 お好みで

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる。
  2. 2 ピーマンは一口大に、かまぼこは細切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 粉末スープと水を混ぜ合わせて溶いておく。
    麺はほぐしてお皿に入れる。
  4. 4 卵はボウルに溶きほぐす。
  5. 5 サラダ油を熱したフライパンに卵を入れ、大きく混ぜながら加熱し、しっかり火が通ったら取り出す。
    (細かくしない方が食べやすいです。)
  6. 6 フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
  7. 7 大体火が通ったら、もやしとピーマンを入れて炒め合わせる。
  8. 8 3のスープをもう一度混ぜてから加え、全体を混ぜながら少し煮る。
  9. 9 とろみがつき、もやしとピーマンに火が通ったら、卵とかまぼこを入れて混ぜ合わせ、麺にかける。
    辛子を添え、お好みでウスターソースをかける。
  10. 10 使用した皿うどんです。

きっかけ

休日のお昼用に市販の皿うどんセットをよく買います。今回は具材をアレンジしたのでレシピにしてみました。

  • レシピID:1370011362
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんその他の卵料理もやし
料理名
もやしと玉子の皿うどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る