レンジでチンするだけ♪豆乳とコーンのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳(無調整タイプ) 1カップ
- 冷凍コーン 大さじ2
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 万能ねぎ 2本
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 豆乳をレンジで1分30秒加熱し(600W)、味噌を溶かしてコーンを加え、再度レンジで1分温める。
- 2 ワカメと刻んだ万能ねぎを加え、塩胡椒で味を整え、最後にオリーブオイルをかけて出来上がり。
きっかけ
豆乳と相性が良さそうな食材を組み合わせたら、温めるだけで美味しいスープが出来そうな気がして。
おいしくなるコツ
レンジで豆乳を温めるときは、吹きこぼれないよう調整して下さい。
- レシピID:1370011300
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません