牡蠣とほうれん草のグリル レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のグリル
  • 約30分
tetsuoken
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牡蠣とほうれん草の旬の季節に、さっぱりグリル料理にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茎の部分を除き、3cm幅に切る。
    加熱用牡蠣は、水洗いする。
    ゆずは、皮と果汁に分ける。
  2. 2 グリル鍋に、ほうれん草、牡蠣を入れ、ゆずの皮をのせ、ゆずの果汁、酒、めんつゆをかける。
  3. 3 10分間加熱し、そのまま蒸らす。

きっかけ

冬の旬の味覚を、さっぱり、短時間で調理できる、牡蠣料理にしました。

  • レシピID:1370011241
  • 公開日:2017/02/13
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牡蠣ゆずほうれん草
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