活力鍋でブリ大根 レシピ・作り方

活力鍋でブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
AK216
AK216
短時間で大根はトロトロ、中までで味が染み込みます!

材料(3〜4人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 大根 1/2本
  • 大さじ1くらい
  • ☆水 200cc
  • ☆料理酒 100cc
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリに塩をまぶして15分くらいおく。ザルに乗せて熱湯(分量外)を回しかけ臭みを抜く。3つくらいに切り分ける。
  2. 2 大根は2センチくらいに切り、大きければ半分にしてから面取りをする。
  3. 3 ①と②と☆の調味料を入れて、赤い重りを付けて強火にかける。シュルシュルいい始めたら中火にして8分加圧する。
    圧が下がったら完成。
  4. 4 完成

きっかけ

ブリ大根が作りたくて試してみました

おいしくなるコツ

魚の臭みが気になる方は、生姜を入れてもいいと思います

  • レシピID:1370011219
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根活力鍋ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る