活力鍋でブリ大根 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブリの切り身 3切れ
- 大根 1/2本
- 塩 大さじ1くらい
- ☆水 200cc
- ☆料理酒 100cc
- ☆醤油 大さじ4
- ☆みりん 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ブリに塩をまぶして15分くらいおく。ザルに乗せて熱湯(分量外)を回しかけ臭みを抜く。3つくらいに切り分ける。
- 2 大根は2センチくらいに切り、大きければ半分にしてから面取りをする。
-
3
①と②と☆の調味料を入れて、赤い重りを付けて強火にかける。シュルシュルいい始めたら中火にして8分加圧する。
圧が下がったら完成。 - 4 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません