幼児も一緒に♪鶏モモ白菜蒸し レシピ・作り方

幼児も一緒に♪鶏モモ白菜蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ピーチまま*831
ピーチまま*831
サクッと切ってパパッと炒めて完成!蒸し焼きなので柔らかく仕上がります。

材料(親子2人分)

  • 鶏モモ 100g
  • 白菜 3〜4枚
  • 人参 1/3本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 鶏ガラスープ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 野菜を細切りにした後、鶏モモを切る。鶏モモは小さめに切ったほうが火の通りが早くて良い。
  2. 2 フライパンに油を入れ火にかける。その間に鶏モモに軽く塩コショウをして片栗粉をまぶす。
    まな板の上でパパッと振って軽く揉むだけでOKです!
  3. 3 鶏モモを炒め、白っぽくなってきたら野菜を入れ炒める。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 全体がしなっとしてきたら鶏ガラスープで味付けをして完成。

きっかけ

なかなか肉や炒め物を食べない娘のために考えました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、とろみがついて幼児でも食べやすいと思います。

  • レシピID:1370011187
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る