さつま揚げの青海苔マヨネーズ焼き レシピ・作り方

さつま揚げの青海苔マヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
最近お気に入りのさつま揚げの食べ方です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を吸い取る。
  2. 2 一口大に切ってアルミホイルにのせ、オーブントースターで表面がカリッとするまで焼く。
  3. 3 取り出して裏返し、マヨネーズを全体にかけて、さらに焼く。
    (今回は蓮根入りのさつま揚げを使用しています。)
  4. 4 軽く焼き色がつくまで焼いたら取り出し、青海苔をふる。

きっかけ

最近のお気に入りのさつま揚げの食べ方です。

  • レシピID:1370011106
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
料理名
さつま揚げの青海苔マヨネーズ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る