お弁当に★こんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは短冊状に切り、キッチンペーパーでかるく水気を拭き取る。
ピーマンは5mm幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくを入れて炒める。
-
3
2分位炒めたら、ピーマンも加えて炒め合わせる。
-
4
みりんとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、ごまを入れて混ぜる。
きっかけ
お弁当用に作っておきました。
おいしくなるコツ
アク抜き不要のこんにゃくを使っています。 必要でしたらアク抜きしてから炒めてください。
- レシピID:1370011067
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとピーマンのきんぴら

レポートを送る
18 件