味付けザーサイ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 丸ごとザーサイ 2個(250g)
- ●酒、砂糖、しょうゆ 各小さじ2
- ●すりおろしにんにく、鶏がらスープの素 各小さじ1/2
- 〇酢 小さじ2
- 〇ラー油 小さじ1/2
- 〇白いりごま 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
-
1
ザーサイは薄切りにし、たっぷりの水に30分~1時間浸して塩抜きする。
※途中で水を換えます。
※食べてみて、ほとんど塩の味がしない位まで塩を抜きます。 - 2 塩抜きが終わったらザルにあけてしっかり水をきり、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ザーサイを入れて炒める。
- 4 油がまわったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、〇を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 味付けザーサイ
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