【カナダドライ】レモン香る豆乳ジンジャーカクテル レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 【カナダドライ】ジンジャーエール 150cc
- 白ワイン 50cc
- 豆乳ヨーグルト 大さじ2~
- 香り付けのハーブ(レモンバーベナ) 1枝
- 氷 適量
作り方
- 1 冷やしたグラスに氷を入れ【カナダドライ】ジンジャーエール、白ワインを入れ軽く混ぜます。
- 2 1に豆乳ヨーグルトを加え、香り付けのハーブを飾り完成♪
きっかけ
【カナダドライ】ジンジャーエールに豆乳ヨーグルトを入れたら美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは酸味の少ない豆乳ヨーグルトがおすすめです。
- レシピID:1370011045
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません