鶏天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(270g)
- ●酒、しょうゆ 各小さじ2
- ●すりおろし生姜 小さじ1/3
- 小麦粉、冷水 各カップ1/4
- 揚げ油 適量
- 辛子 お好みで
作り方
- 1 鶏むね肉をスティック状に切り、ポリ袋に入れ、●も入れてよく揉み込む。
-
2
ボウルに小麦粉と冷水を入れてかるく混ぜ合わせる。
1を加えてざっくりと混ぜる。 -
3
熱した揚げ油に一つずつ入れる。
途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。 - 4 お皿に盛り付け、お好みで辛子やポン酢を添える。
関連情報
- 料理名
- 鶏天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません