無脂肪ヨーグルトでタンドリーチキン レシピ・作り方

無脂肪ヨーグルトでタンドリーチキン
  • 約1時間
tetsuoken
tetsuoken
鶏肉に味をなじませて、オーブンで焼けば、簡単に美味しいタンドリーチキンができます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 鶏手羽元 6本
  • 無脂肪ヨーグルト 50cc
  • 香味ペースト 大1
  • カレー粉 小1
  • 砂糖 大1
  • パプリカ 少々
  • ガラムマサラ 少々

作り方

  1. 1 無脂肪ヨーグルト、香味ペースト、カレー粉
    、砂糖、パプリカ、ガラムマサラを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  2. 2 鶏手羽先、鶏手羽元にソースを絡め、冷蔵庫で3時間保存し、味をなじませる。
  3. 3 オーブンのグリル200℃で20分間加熱する。

きっかけ

好みの辛さに調節して、食べやすい家庭料理のタンドリーチキンにしました。

  • レシピID:1370011038
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンカレー粉ヨーグルト手羽元手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る