竹輪とわかめとオクラのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
![竹輪とわかめとオクラのわさびマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5e6821908057ed271f8ef7de8755604a29436da.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 1本
- 乾燥わかめ 小さじ2くらい
- オクラ(下茹でしたもの) 1本
- ●わさび 小さじ1/3
- ●マヨネーズ 小さじ2
- ●しょうゆ 少々
作り方
- 1 わかめは水に浸してもどし、水気をしぼって小さく切る。
-
2
オクラは小口切りに、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
-
3
別のボウルに●を入れてよく混ぜ合わせてから、1と2を入れて混ぜる。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません