材料(1人分)
- 鶏肉
- 120g
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1くらい
- 水
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は両面に、こしょうと小麦粉をかるく振る。
-
- 2
- サラダ油を少量熱したフライパンに、皮目を下にして入れ、強火で焼き目を付ける。
-
- 3
-
- 焼き目がついたら裏返し、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 中まで火が通ったら蓋をとって水分を飛ばし、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 5
-
- みりんとしょうゆを加えて煮詰めながら両面にからめ、汁気がなくなったら白ごまをまぶして取り出す。
-
- 6
-
- 荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません