紅生姜入り肉詰めピーマンのフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、紅生姜、塩、こしょうと一緒にボウルに入れ、よく捏ねる。
- 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、内側を上にして置き、小麦粉(まぶす用)をふる。
- 3 1をピーマンに詰め、小麦粉(まぶす用)をふる。
- 4 ●を混ぜ合わせる。
- 5 3を4にくぐらせてから、パン粉をつける。
-
6
熱した揚げ油に入れて揚げる。
途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。
関連情報
- 料理名
- 紅生姜入り肉詰めピーマンのフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2024/04/29 18:21自家製の紅生姜で作りました(心の目で見てくださいませ)。びりっと美味しかったです‼有難うございます<(_ _)>
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/06/04 22:08紅生姜初めて入れましたがとっても美味しかったです!またつくります(^^)
-
へんてこぽこりんママ2018/06/28 14:11残った紅生姜でさっぱりといただけました。ごちそうさまですw