ラム肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(焼肉用、薄切り) 160g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩、こしょう 少々
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酒、砂糖 各小さじ1
- ●すりおろしにんにく、生姜 各小さじ1/4
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
ラム肉は食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをふる。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、ラム肉も加えて一緒に炒める。
- 5 だいたい火が通ったら2を入れ、全体にからめながら、汁気がほぼなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉玉ねぎ焼肉のたれ
- 料理名
- ラム肉炒め
レポートを送る
11 件