圧力鍋で簡単!ゆで栗 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 16粒
- 水 栗がひたるくらい
作り方
-
1
栗は、半日、水に浸けておく。
浸けておいた栗の上部に、渋皮まで切り込みを十字に入れ -
2
圧力鍋に栗を入れ、栗が、かぶる位の水を入れ、加熱する。
圧力がかかってから、3分間加熱し、火を止め、そのまま冷ます - 3 冷めたら、上部から丁寧に手で皮をむく。
関連情報
- カテゴリ
- 栗その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452016/09/25 16:54参考にさせていただきました。
ありがとうございました。