圧力鍋で簡単!ゆで栗 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!ゆで栗
  • 約15分
tetsuoken
tetsuoken
圧力鍋鍋で、渋皮も簡単にとり、ゆで栗にしました

材料(4人分)

  • 16粒
  • 栗がひたるくらい

作り方

  1. 1 栗は、半日、水に浸けておく。
    浸けておいた栗の上部に、渋皮まで切り込みを十字に入れ
  2. 2 圧力鍋に栗を入れ、栗が、かぶる位の水を入れ、加熱する。
    圧力がかかってから、3分間加熱し、火を止め、そのまま冷ます
  3. 3 冷めたら、上部から丁寧に手で皮をむく。

きっかけ

友人から栗をいただいたので。

  • レシピID:1370010899
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2016/09/25 16:54
    圧力鍋で簡単!ゆで栗
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る