冷しゃぶサラダ きのこのマリネソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120g位
- レタス 3枚
- しめじ 1/2パック
- 玉ねぎ 1/4個
- ●オリーブオイル、レモン果汁 各大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1/2
- ●塩 小さじ1/4
- ●こしょう 少々
- オリーブオイル(炒め用) 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。 - 2 ボウルに●を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにオリーブオイル(炒め用)を熱し、1を炒める。
全体に油がまわったら蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 火が通ったら2に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
5
鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れてさっと茹でる。
色が変わったら氷水にとって冷まし、ザルにあけて水気をきる。 -
6
レタスを洗って食べやすい大きさに手でちぎり、お皿に敷く。
5をのせ、4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません