万願寺唐辛子入りじゃがいもとひき肉のはさみ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは洗い皮ごと5~7mmの輪切りにします。
大きさの良い12枚(6個作るので)意外はさらに薄切りにしてレンジで1分半加熱します。
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- 2
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- ひき肉にお酒とコンソメを入れてよく練り混ぜます。
万願寺唐辛子は薄切り、玉ねぎはみじん切り、1の薄切りじゃがいもも加え片栗粉をまぶ
しひき肉と混ぜます。
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- 3
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- 2に胡椒、オールスパイスも加わえたら6等分します。
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- 4
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- 1のじゃがいもに薄く*の小麦粉をまぶしたら3の肉だねを挟んで成形します。フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら並べて弱火でじっくり両面揚げ焼きにして完成♪
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- 5
- お好みで:を混ぜたオーロラソースを添えて召し上がれ~
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- 6
- じゃがいもと肉だねが外れやすいので気になる方は長めの串などで固定して下さい。
おいしくなるコツ
1でじゃがいもを加熱しすぎると成形のさいに割れてしまうので固めに調節して下さい。
きっかけ
家にあるもので作る簡単お惣菜。
ボリュームもあって美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
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