ゴーヤとコーンの味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- 冷凍コーン
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたを取り除き、2mmの厚さに切ってボウルに入れる。
塩を全体にまぶして15分置く。
-
- 2
-
- ゴーヤをさっと洗ってから耐熱容器に入れ、冷凍コーンも入れて、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
-
- 3
-
- ボウルに味噌とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2の荒熱が取れたら3に入れて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません