ゴーヤとコーンの味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで作ります。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
冷凍コーン
20g
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを取り除き、2mmの厚さに切ってボウルに入れる。
    塩を全体にまぶして15分置く。
  2. 2
    ゴーヤをさっと洗ってから耐熱容器に入れ、冷凍コーンも入れて、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
  3. 3
    ボウルに味噌とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    2の荒熱が取れたら3に入れて和える。

きっかけ

ゴーヤで簡単に小鉢を作りました。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物とうもろこし
料理名
ゴーヤとコーンの味噌マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする