ゴーヤとコーンの味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤとコーンの味噌マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り除き、2mmの厚さに切ってボウルに入れる。
    塩を全体にまぶして15分置く。
  2. 2 ゴーヤをさっと洗ってから耐熱容器に入れ、冷凍コーンも入れて、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
  3. 3 ボウルに味噌とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 2の荒熱が取れたら3に入れて和える。

きっかけ

ゴーヤで簡単に小鉢を作りました。

  • レシピID:1370010829
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物とうもろこし
料理名
ゴーヤとコーンの味噌マヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る