ゴーヤとひき肉のスパイシー炒めのっけごはん レシピ・作り方
![ゴーヤとひき肉のスパイシー炒めのっけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b24ec9442615fc7581d3bb62a95dd1c6ff03371e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、2mmの厚さに切ってボウルに入れる。
塩(まぶす用)を全体にまぶして10分置き、水でさっと洗って水気をしぼる。 -
2
玉ねぎは角切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
-
4
大体火が通ったらひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
-
5
ひき肉に火が通ったら全体を炒め合わせ、●を入れて混ぜる。
- 6 器にご飯を入れ、5をのせる。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません