ゴーヤとひき肉のスパイシー炒めのっけごはん レシピ・作り方

ゴーヤとひき肉のスパイシー炒めのっけごはん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単にできるので夏のランチにオススメです(´∀`)

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/3本
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩(まぶす用) 小さじ1/2
  • ●みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • ●チリパウダー 小さじ1/2~お好みで調整
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • ●塩 少々
  • ご飯 2人分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、2mmの厚さに切ってボウルに入れる。
    塩(まぶす用)を全体にまぶして10分置き、水でさっと洗って水気をしぼる。
  2. 2 玉ねぎは角切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
  4. 4 大体火が通ったらひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  5. 5 ひき肉に火が通ったら全体を炒め合わせ、●を入れて混ぜる。
  6. 6 器にご飯を入れ、5をのせる。

きっかけ

休日のランチです。

  • レシピID:1370010802
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉ゴーヤ
料理名
ゴーヤとひき肉のスパイシー炒めのっけごはん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る