しょうが風味、ばい貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
新鮮なばい貝が、スーパーにあったので、新しょうが風味の酒蒸しにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ばい貝
16粒
200cc
400cc
砂糖
大2
めんつゆ
100cc
新しょうが
3本

作り方

  1. 1
    ばい貝は、きれいに洗う。
    新しょうがは、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に、水、酒、砂糖、めんつゆ、新しょうがを入れ、ばい貝を加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰してから、10分間加熱する。
    そのまま、冷ましながら味をしみこませる。

きっかけ

新鮮なばい貝をスーパーで購入したから。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
つぶ貝日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/12 19:15
おいしい! お酒のつまみに!
けいすけくん4071
作っていただき、ありがとうございます。手軽で簡単な家庭料理を投稿しています。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする