ささみとししとうの梅だれやきとり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き一口大に切る。
- 2 竹串にささみとししとうを交互に刺す。
- 3 全部刺したらかるく塩をふる。
- 4 梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、みりん、しょうゆと合わせておく。
- 5 サラダ油を熱したフライパンに3を並べ、焼き目を付ける。
- 6 裏返して蓋をし、中まで火を通す。
- 7 4を入れ、煮詰めながら上下を返し、全体にたれがからんだらお皿に取り出す。
- 8 たれをさらに煮詰め、とろみがついたらやきとりにかける。
関連情報
- 料理名
- ささみとししとうの梅だれやきとり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつこ822023/08/23 23:15ししとう沢山いただいたので。
美味しいレシピありがとうございました!