サクサク簡単ひじきといんげんのカレー焼き レシピ・作り方

サクサク簡単ひじきといんげんのカレー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ひじきといんげんをカレー味の衣で包んで
落とし焼きにしました。
サクサクで美味しい♪
おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 伊勢志摩 伊勢ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻し水気を切ったいんげんも食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに・の材料も入れて混ぜたら1の伊勢ひじき、いんげんも加えてざっと混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温め2を食べやすい大きさにスプーンで分けて焼きます。
  4. 4 固まったら返して両面じっくり焼いて完成♪

きっかけ

簡単おつまみに作りました。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

衣は天ぷら粉の衣か少し濃い目に調節して下さい。

  • レシピID:1370010693
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
落とし揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る