サクサク簡単ひじきといんげんのカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 伊勢志摩 伊勢ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻し水気を切ったいんげんも食べやすく切ります。
- 2 ボウルに・の材料も入れて混ぜたら1の伊勢ひじき、いんげんも加えてざっと混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温め2を食べやすい大きさにスプーンで分けて焼きます。
- 4 固まったら返して両面じっくり焼いて完成♪
きっかけ
簡単おつまみに作りました。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
衣は天ぷら粉の衣か少し濃い目に調節して下さい。
- レシピID:1370010693
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 落とし揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
落とし焼きにしました。
サクサクで美味しい♪
おつまみにもおすすめです。