たっぷりひじきも入ったカレー味のマフィン レシピ・作り方
材料(6個 3人分)
作り方
-
1
伊勢志摩 伊勢ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻し水気をきっておきます。
:の粉類はふるいあわせます。 -
2
・の小麦粉とスパイスを混ぜたらサラダ油も加えポロポロに切り混ぜます。
じゃがいもは小さ目に切りレンジで柔らかく加熱します(600w)3分~ - 3 ボウルに卵、砂糖、塩を入れ泡だて器で混ぜたら、ヨーグルト、サラダ油、牛乳も加えてよく混ぜます。
- 4 1の:の粉類をふるい入れざっくり混ぜたら(粉気が残るくらい)伊勢ひじきも加えてざっくり混ぜます。
- 5 型にアルミカップ(グラシンカップ)を入れて生地半量入れたらじゃがいもを等分して入れ残りの生地を入れ2の生地を崩しながらトッピングします。
-
6
180°のオーブンで22分~
焼いて完成♪
きっかけ
お食事系マフィンを作ったら美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
生地を混ぜすぎると固くなるのでご注意下さい。 焼時間は目安です。
- レシピID:1370010689
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- マフィン
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ヨーグルトいりでしっとり、トッピングのカレー味のクランブルもポイントです。