さっぱりひじきと青しその簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
伊勢志摩 伊勢ひじきはたっぷりの水に漬けて戻し水気を切っておきます。
春雨も熱湯に漬けて戻したら水気を切り食べやすく切ります。 - 2 ハム、きゅうり、青しそは細切りします。
- 3 ・の調味料をボウルに入れて混ぜたら2と1の伊勢志摩 伊勢ひじき、春雨も加えてあえます。
- 4 器に盛り付け白ごまをふりかけ完成♪
きっかけ
蒸し暑い季節に美味しいさっぱりサラダです。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
水が出やすいのでひじき、春雨の水気はしっかり切り、食べる直前に調味料とあえて下さい。
- レシピID:1370010679
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味のきいた簡単サラダです。
蒸し暑い季節におすすめ♪