さっぱりひじきと青しその簡単サラダ レシピ・作り方

さっぱりひじきと青しその簡単サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ひじきと青しそたっぷり、
酸味のきいた簡単サラダです。
蒸し暑い季節におすすめ♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 伊勢志摩 伊勢ひじきはたっぷりの水に漬けて戻し水気を切っておきます。
    春雨も熱湯に漬けて戻したら水気を切り食べやすく切ります。
  2. 2 ハム、きゅうり、青しそは細切りします。
  3. 3 ・の調味料をボウルに入れて混ぜたら2と1の伊勢志摩 伊勢ひじき、春雨も加えてあえます。
  4. 4 器に盛り付け白ごまをふりかけ完成♪

きっかけ

蒸し暑い季節に美味しいさっぱりサラダです。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

水が出やすいのでひじき、春雨の水気はしっかり切り、食べる直前に調味料とあえて下さい。

  • レシピID:1370010679
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき春雨サラダ
料理名
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る