簡単 グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参は千切り。ナスは輪切り。パプリカかみじん切りにそれぞれ切る
- 2 ササミは下処理として火が通るまで茹でる。冷めたらさいておく。
- 3 深めのお鍋にペーストとココナツミルク、牛乳を入れ火にかけてわぜ合わせる。
- 4 野菜、ササミをお鍋に投入して15分程煮る。
- 5 最後にあればバジルを飾って完成!
きっかけ
食事制限中のため具だくさんだけどヘルシーなグリーンカレーを食べたかった
おいしくなるコツ
野菜はなんでも合いそう。バターやオイル系は使いません
- レシピID:1370010636
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- 簡単グリーンカレー
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