漬けびんちょうまぐろ レシピ・作り方

漬けびんちょうまぐろ
  • 5分以内
  • 300円前後
うぇーい9510
うぇーい9510
びんちょうまぐろを漬けに!
普通のマグロを使うより柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

  • マグロ 150~200グラム
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 器に酒とみりんを入れて電子レンジ500W2分くらい暖めてアルコールを飛ばします
  2. 2 1に醤油を足します
  3. 3 マグロを漬けて冷蔵庫で20分から30分漬けます
  4. 4 皿に盛って刻みネギを降って完成!

きっかけ

びんちょうまぐろが激安だったので

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は1時間くらい漬けてもおいしいです。

  • レシピID:1370010620
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る