暑い夏に短時間調理!ズッキーニとホタテのグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5mm幅の輪切り、トマトは
1cmにする。ホタテにはオリーブ油、コンソメ顆粒、黒こしょう、分量のうち少量を刻んでまぶしておく。 - 2 グリルパンにズッキーニとホタテを交互に重ねるように敷き詰める。間にトマト、バジルを詰めて、グリルで約8~10分加熱する。
- 3 焼き上がりに生バジルを飾る。
きっかけ
ズッキーニの食べやすさを利用して、魚介類 と野菜を豊富に食べられ、暑い夏にさっぱりと、また、短時間調理できるものにしました 。
- レシピID:1370010608
- 公開日:2016/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません