暑い夏に短時間調理!ズッキーニとホタテのグリル レシピ・作り方

暑い夏に短時間調理!ズッキーニとホタテのグリル
  • 約15分
  • 500円前後
tetsuoken
tetsuoken
ズッキーニと家庭菜園のバジルをたくさん使って、ヘルシーな魚介類料理を作りました。彩りがよく、家族に好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm幅の輪切り、トマトは
    1cmにする。ホタテにはオリーブ油、コンソメ顆粒、黒こしょう、分量のうち少量を刻んでまぶしておく。
  2. 2 グリルパンにズッキーニとホタテを交互に重ねるように敷き詰める。間にトマト、バジルを詰めて、グリルで約8~10分加熱する。
  3. 3 焼き上がりに生バジルを飾る。

きっかけ

ズッキーニの食べやすさを利用して、魚介類 と野菜を豊富に食べられ、暑い夏にさっぱりと、また、短時間調理できるものにしました 。

  • レシピID:1370010608
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニバジルホタテトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る