インドの味☆じゃがいも&オクラの簡単サブジ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは塩を振って
まな板の上で転がし
板ずりし、1cmの輪切りにします。 - 2 じゃがいもは一口大に切り、茹でるか、レンジで竹串がすっと通るまで加熱します。
- 3 玉ねぎは1cm幅に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、火にかけます。
-
5
香りがたったら
玉ねぎを入れて炒め
しんなりしたら
じゃがいもとオクラを入れてさらに炒めます。 -
6
オクラの粘りが出始めたら、カレー粉とオイスターソース、しょう油を入れて調味し
お好みで塩こしょうして完成です♪
きっかけ
大好きなインド料理店で 毎回オーダーするサブジをお家で楽しみたくて(^^♪
おいしくなるコツ
辛いもの好きの我が家では カレー粉の分量は 大さじ1です(笑) お好みで(*^_^*)
- レシピID:1370010602
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとオクラのサブジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な調味料で自己流で作ってみました♪