インドの味☆じゃがいも&オクラの簡単サブジ レシピ・作り方

インドの味☆じゃがいも&オクラの簡単サブジ
  • 約15分
  • 300円前後
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
サブジといえばインドの蒸し&炒め料理
簡単な調味料で自己流で作ってみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩を振って
    まな板の上で転がし
    板ずりし、1cmの輪切りにします。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、茹でるか、レンジで竹串がすっと通るまで加熱します。
  3. 3 玉ねぎは1cm幅に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、火にかけます。
  5. 5 香りがたったら
    玉ねぎを入れて炒め
    しんなりしたら
    じゃがいもとオクラを入れてさらに炒めます。
  6. 6 オクラの粘りが出始めたら、カレー粉とオイスターソース、しょう油を入れて調味し
    お好みで塩こしょうして完成です♪

きっかけ

大好きなインド料理店で 毎回オーダーするサブジをお家で楽しみたくて(^^♪

おいしくなるコツ

辛いもの好きの我が家では カレー粉の分量は 大さじ1です(笑) お好みで(*^_^*)

  • レシピID:1370010602
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとオクラのサブジ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る