材料(3合人分)
- 米
- 3合
- 雑穀米
- 大さじ2
- 茹でたたけのこ
- 200g
- しいたけ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ◉醤油
- 大さじ3
- ◉酒
- 大さじ2
- ◉みりん
- 大さじ2
- ◉顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 3合分
作り方
-
- 1
-
- しいたけは薄切り、人参、たけのこは短冊切り、油揚げは細切りにする
-
- 2
-
- 米を研ぎ、◉の調味料を入れてから水を入れ3合の目盛りまでいれる。雑穀米入れて軽く混ぜる。
具を全て入れて炊き込み御飯モードで炊飯する
-
- 3
-
- 炊き上がったら10分ほどむらして、よく混ぜたら完成
おいしくなるコツ
雑穀米を入れるので水は気持ち多めでも大丈夫です!いつもの水加減でやってみてください!
きっかけ
たけのこを沢山もらったので★
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこご飯
- 料理名
-
旬のたけのこご飯!雑穀米入り!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません