ちくわのケチャップ炒めとたまごの簡単丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2~3mmの厚さに切る。
ちくわは5mmの斜め切りにする。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、○を入れて混ぜる。
- 3 器にご飯を入れておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。
菜箸でかき混ぜながら加熱し、火が通ったらご飯の上にのせる。 -
5
フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎとちくわを入れて炒める。
だいたい火が通ったら●を入れて混ぜる。 - 6 ご飯の上にのせ、レタスがあれば添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/28 17:51とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)