ちくわのケチャップ炒めとたまごの簡単丼 レシピ・作り方

ちくわのケチャップ炒めとたまごの簡単丼
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
パパっと簡単ランチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2~3mmの厚さに切る。
    ちくわは5mmの斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、○を入れて混ぜる。
  3. 3 器にご飯を入れておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。
    菜箸でかき混ぜながら加熱し、火が通ったらご飯の上にのせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎとちくわを入れて炒める。
    だいたい火が通ったら●を入れて混ぜる。
  6. 6 ご飯の上にのせ、レタスがあれば添える。

きっかけ

残りものが何もない日のランチです。

  • レシピID:1370010533
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりちくわ炒り卵
料理名
ちくわのケチャップ炒めとたまごの簡単丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/28 17:51
    ちくわのケチャップ炒めとたまごの簡単丼
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る