小松菜とわかめの中華風ごま和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は3cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジで1分加熱する。 - 2 加熱が終わったら取り出し、水にとって冷まし、水気をしぼる。
- 3 わかめは水に浸して戻す。
- 4 わかめが戻ったら水気をしぼって小松菜と一緒にボウルに入れ、○を入れて和える。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とわかめの中華風ごま和え
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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k.キッチン2019/11/16 22:26ゴマ少なめになりましたが、おいしかったです。