小松菜とわかめの中華風ごま和え レシピ・作り方

小松菜とわかめの中華風ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ナムル風です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 乾燥わかめ 小さじ2くらい
  • ○砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○ラー油 少し
  • ○白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 加熱が終わったら取り出し、水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3 わかめは水に浸して戻す。
  4. 4 わかめが戻ったら水気をしぼって小松菜と一緒にボウルに入れ、○を入れて和える。

きっかけ

あるもので緑のおかずを作りました。

  • レシピID:1370010521
  • 公開日:2016/05/20
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その他の和え物わかめ小松菜
料理名
小松菜とわかめの中華風ごま和え
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/11/16 22:26
    小松菜とわかめの中華風ごま和え
    ゴマ少なめになりましたが、おいしかったです。

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