ノンオイル★生おからときな粉のクッキー レシピ・作り方
材料(16枚分人分)
作り方
- 1 材料全てをビニール袋に入れて、全体が混ざるまで揉む
- 2 ひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる
- 3 袋の上からめん棒で暑さ3〜4ミリくらいに伸ばす
- 4 好きな形に型抜きして200度のオーブンで15分焼く
- 5 こんがり焼き色がついたらオーブンから取り出して冷ます
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
- 料理名
- 生おからときな粉のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2019/04/18 22:40ヘルシーで美味しく食べられて嬉しいです。
香ばしい香りが良いです
妊婦さんにオススメ
しっとりとしたクッキーですが、食べる前にトースターで2.3分加熱するとカリカリになります!