ひじきとキャベツとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 5g
- キャベツ 2枚
- コーン(冷凍) 大さじ3
- ●ポン酢、マヨネーズ 各大さじ1
- ●こしょう 少々
作り方
-
1
乾燥ひじきは水にしばらく浸してもどし、水気をきる。
鍋に湯を沸かし、ひじきを入れてさっと茹でたらザルにあけて冷ます。 - 2 キャベツは細切りにして耐熱ボウルに入れ、冷凍コーンも冷凍のまま入れる。
- 3 2に水小さじ1をかけ、ラップをして電子レンジで1分加熱後、水気をきって冷ます。
- 4 1と3が冷めたら合わせて冷やしておき、食べる直前に●で和える。
関連情報
- 料理名
- ひじきとキャベツとコーンのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/12/06 21:44マヨネーズだけでなく、ポン酢も入ってるので、さっぱりして美味しかったです
ご馳走様でした