鶏皮の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏皮と柚子胡椒がよく合います(´∀`)ノおつまみに♪

材料(2~3人分)

鶏皮
150g
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
ポン酢
小さじ2
大葉(あれば)
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、酒と
    鶏皮を入れて10分くらい茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら水できれいに洗い、水気をしっかりきって、細切りにする。
  3. 3
    ボウルに柚子胡椒とポン酢を入れて混ぜ合わせ、鶏皮を加えて和える。
  4. 4
    器に大葉を敷いて、3を盛り付ける。
  5. 5
    1の茹で汁でスープを作るとおいしいですが油がたくさん浮いているので、冷蔵庫で冷やしてから目の細かいザルで濾すとだいぶ取り除けます。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
鶏皮の柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする