鶏皮の柚子胡椒和え レシピ・作り方

鶏皮の柚子胡椒和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
鶏皮と柚子胡椒がよく合います(´∀`)ノおつまみに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、酒と
    鶏皮を入れて10分くらい茹でる。
  2. 2 茹で上がったら水できれいに洗い、水気をしっかりきって、細切りにする。
  3. 3 ボウルに柚子胡椒とポン酢を入れて混ぜ合わせ、鶏皮を加えて和える。
  4. 4 器に大葉を敷いて、3を盛り付ける。
  5. 5 1の茹で汁でスープを作るとおいしいですが油がたくさん浮いているので、冷蔵庫で冷やしてから目の細かいザルで濾すとだいぶ取り除けます。

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370010381
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
鶏皮の柚子胡椒和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る