作り方
-
- 1
-
- イワシは鱗と頭、内臓を取り除ききれいに洗います。
背骨にそって切り開き腹骨をそぎ落としておきます。
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにして・の調味料と合わせておきます。
-
- 3
-
- 2に1のいわしを漬けてラップでぴったり包み冷蔵庫で1~2日寝かせます。
-
- 4
- 菜種油をフライパンで熱して3を両面こんがり焼いて完成♪
おいしくなるコツ
漬け時間はお好みですが1晩~がおすすめです。
きっかけ
新鮮イワシで作った簡単料理です。
美味しかったのでレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもおすすめ♪