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新鮮イワシのピリ辛一夜漬け レシピ・作り方

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紫君子蘭
新鮮いわしをピリ辛に味付けした簡単料理です。
おかずにもおつまみにもおすすめ♪

材料(1人分)

いわし
3匹
・豆板醤
小さじ1/8
・オイスターソース
小さじ1/2
・砂糖
大さじ1
・お酒
大さじ2
・砂糖
大さじ1
長ネギ
5cm
菜種油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    イワシは鱗と頭、内臓を取り除ききれいに洗います。
    背骨にそって切り開き腹骨をそぎ落としておきます。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにして・の調味料と合わせておきます。
  3. 3
    2に1のいわしを漬けてラップでぴったり包み冷蔵庫で1~2日寝かせます。
  4. 4
    菜種油をフライパンで熱して3を両面こんがり焼いて完成♪

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みですが1晩~がおすすめです。

きっかけ

新鮮イワシで作った簡単料理です。 美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2016/02/19

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カテゴリ
いわし焼き魚長ネギ(ねぎ)

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