白菜の味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方
![白菜の味噌マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/348a84afcc9652a912d05edb92c70ff37314af2c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
加熱が終わったらザルにあけて水気をきりながら冷ます。 -
2
ボウルに味噌とマヨネーズを入れて混ぜる。
-
3
1がさめたら2に入れて和え、器に盛り付けてかつおぶしをのせる。
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌マヨネーズ和え
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/03/13 14:59こんにちは♥
おぉっ!味噌マヨヤバっ!一人ランチにバクバク頂いたよ♪頂き物の冬野菜もようやく完食近し(笑)今日はあったかくて、気分も↑(^_^)ごちさま♥