白菜の味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
加熱が終わったらザルにあけて水気をきりながら冷ます。 - 2 ボウルに味噌とマヨネーズを入れて混ぜる。
- 3 1がさめたら2に入れて和え、器に盛り付けてかつおぶしをのせる。
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌マヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/03/13 14:59こんにちは♥
おぉっ!味噌マヨヤバっ!一人ランチにバクバク頂いたよ♪頂き物の冬野菜もようやく完食近し(笑)今日はあったかくて、気分も↑(^_^)ごちさま♥