白菜の味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

白菜の味噌マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで蒸した白菜を味噌マヨネーズで和えました。簡単に一品できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
    加熱が終わったらザルにあけて水気をきりながら冷ます。
  2. 2 ボウルに味噌とマヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 1がさめたら2に入れて和え、器に盛り付けてかつおぶしをのせる。

きっかけ

夜ご飯の一品です。

  • レシピID:1370010323
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白菜
料理名
白菜の味噌マヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/03/13 14:59
    白菜の味噌マヨネーズ和え
    こんにちは♥
    おぉっ!味噌マヨヤバっ!一人ランチにバクバク頂いたよ♪頂き物の冬野菜もようやく完食近し(笑)今日はあったかくて、気分も↑(^_^)ごちさま♥

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る