揚げ玉入り白菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

揚げ玉入り白菜とわかめのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
あっさりした具材のお味噌汁も、揚げ玉を入れるとコクがでておいしいです。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1くらい
  • 出汁 カップ2
  • 味噌 大さじ1強
  • 揚げ玉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れる。
  3. 3 白菜に火が通ったら乾燥わかめを入れ、味噌を溶き入れる。
    沸騰直前まで温めたら揚げ玉を入れる。

きっかけ

油揚げの代わりに揚げ玉を入れてみました。

  • レシピID:1370010317
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ白菜
料理名
揚げ玉入り白菜とわかめのお味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る