キャベツとなるとのとろとろ中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは大きめにざく切りにする。
なるとは2mmの厚さに切る。 - 2 人参とハムは短冊切りにする。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、人参とハムを炒める。
- 5 全体に油がまわったらキャベツとなるとを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 キャベツがしんなりして全体に火が通ったら、3をもう一度混ぜてから入れ、混ぜながら加熱する。
- 7 とろみがついたら味をみて、足りなければ塩で調整し、最後にごま油を少し入れて香りをつける。
関連情報
レポートを送る
2 件