白菜と溶き卵のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(冷凍) 1玉
- 白菜 1枚
- 長ねぎ 7cm
- 卵 1個
- ●水 300cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- すりおろし生姜 小さじ1
- 揚げ玉 大さじ2
作り方
-
1
白菜は細切りにする。
長ねぎは小口切りにする。
卵はボウルに溶きほぐしておく。 - 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れてさっと煮る。
-
3
白菜が煮えたら溶き卵を細く流し入れる。
すりおろし生姜も入れて混ぜる。 -
4
冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
3を注ぎ、揚げ玉と長ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 白菜と溶き卵のうどん
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
tkg362023/12/31 22:48ホッコリ気分になれる美味しさでした ^-^
-
みかんともち2023/11/03 19:51有難うございました。
-
chiharu-mama2023/02/18 10:34まだまだ寒い日が続いていますね。(^_^;)そんな時は暖かくてお腹に優しいうどんが食べたくなります♥️うどん、白菜、卵。シンプルで美味しかったです♪(*´∇`)
-
ゆぅみぃ2022/12/11 15:13簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。