高野豆腐と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

高野豆腐と白菜のとろとろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
白菜と細切りにした高野豆腐を煮て、片栗粉でとろみをつけました。めんつゆ使用です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅に切る。
  2. 2 高野豆腐は、水に浸して戻してから、手ではさんで水気をしぼる。
    厚さを半分にスライスしてから、5mm幅に切る。
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、1、2を入れ、蓋をして火にかけ、時々混ぜながら15分煮る。
  4. 4 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、混ぜながら加熱し、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

夜ご飯とお弁当用です。

  • レシピID:1370010286
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物白菜
料理名
高野豆腐と白菜のとろとろ煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る