高野豆腐と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 2~3枚
- 高野豆腐 1枚
- 水 カップ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 白菜は1.5cm幅に切る。
-
2
高野豆腐は、水に浸して戻してから、手ではさんで水気をしぼる。
厚さを半分にスライスしてから、5mm幅に切る。 - 3 鍋に水、めんつゆ、1、2を入れ、蓋をして火にかけ、時々混ぜながら15分煮る。
- 4 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、混ぜながら加熱し、とろみがついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と白菜のとろとろ煮
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