作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で1~2分茹でる。
茹で上がったらザルにあけて湯をきる。
-
- 2
-
- 長ねぎは斜め切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、○の材料を入れて捏ねる。
-
- 5
-
- サラダ油を熱したフライパンに、4をボール状に丸めて入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 肉団子に火が通ったら他の面を下にして、長ねぎを入れ、時々肉団子を転がしながら長ねぎを炒める。
-
- 7
-
- 長ねぎがしんなりしたら、ブロッコリーを加え、3をもう一度混ぜてから入れる。
全体を混ぜ合わせ、ふつふつとしたらできあがり。