大根葉の煮物 レシピ・作り方

大根葉の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
きちゃちゃん
きちゃちゃん
新鮮な大根の葉でもう一品

材料(4人分)

  • 大根の葉(若葉) 50g
  • 人参 10g
  • 油揚げ 2枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は洗って2、3cmに切る。人参は千切り。油で揚げは半分に切って1cmくらいに切る
  2. 2 雪平鍋にごま油をひいて、人参、大根葉、油で揚げの順に軽く炒める
  3. 3 ☆の調味料を入れて5分中火で煮る。

きっかけ

新鮮な大根葉を大量に頂きました

おいしくなるコツ

一旦冷やすと味が染みます

  • レシピID:1370009876
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
大根葉の煮物
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/02/13 21:59
    大根葉の煮物
    甘辛の味付けで少し苦味の気になる大根の葉も美味しく食べられました♬ごちそう様です~☆
  • あげは198407
    あげは198407
    2016/11/06 13:34
    大根葉の煮物
    初めて作りました^ ^
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る